Mengkonsumsi Ikan Lele Secara Rutin Ternyata Bisa Berdampak Besar Bagi Tubuh, Simak Penjelasannya Disini

Memiliki protein tanpa lemak

Protein adalah salah satu sumber energi utama dalam makanan. Zat ini juga bertanggung jawab untuk membangun dan memperbaiki jaringan dan otot, serta berfungsi sebagai bahan penyusun untuk banyak hormon, enzim, dan molekul lainnya.

Sumber protein yang padat nutrisi seperti ikan lele dapat membantu menurunkan berat badan dengan meningkatkan rasa kenyang.

Kaya akan asam lemak omega-3

Departemen Pertanian AS merekomendasikan untuk mengkonsumsi 8 porsi ikan lele, ikan jenis lain, atau makanan laut lainnya setiap minggu

Salah satu alasan rekomendasi ini adalah bahwa ikan lele dan makanan laut lainnya cenderung memberikan lebih banyak asam lemak omega-3 dibandingkan makanan lain.

Asam lemak omega-3 terkenal karena perannya dalam kesehatan otak. Omega-3 bahkan diyakini dapat membantu mengobati kondisi neurologis dan mental, termasuk kehilangan memori, gangguan hiperaktif defisit perhatian (ADHD), dan depresi.

Terlebih lagi, omega-3 berkaitan dengan peningkatan kekuatan otot rangka, kesehatan jantung, dan mikrobioma usus, yaitu kumpulan bakteri sehat di usus.

Sumber vitamin B12 yang baik

Dalam 100 gram ikan lele, terdapat 121 persen vitamin B12 sesuai Angka Kecukupan Gizi. Kadar vitamin B12 yang memadai berkaitan dengan beberapa manfaat kesehatan, termasuk peningkatan kesehatan mental, perlindungan terhadap penyakit jantung, dan pencegahan serta pengobatan anemia.***


 SumberLINGKARMADIUN

Related Posts

0 Response to "Mengkonsumsi Ikan Lele Secara Rutin Ternyata Bisa Berdampak Besar Bagi Tubuh, Simak Penjelasannya Disini"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel